文章正文
《老阿姨》这部电影又在国际电影节上获奖了
作者:    发布于:2018-10-08 13:58:33    文字:【】【】【

       近日第16届平壤国际电影节落下帷幕。由长春电影制片厂、莲花县委宣传部等单位联合摄制的电影《老阿姨》获得本届电影节最重要奖项最佳影片奖。同时,影片主演李雪健荣获最佳男主角奖。

      本届平壤国际电影节由朝鲜、中国、俄罗斯、波兰和加拿大等国的5名评委组成国际评委团,中国共有《老阿姨》等16部影片入围,最终有6部中国影片摘得电影节9项大奖。

      电影《老阿姨》根据甘祖昌与龚全珍的真实事迹改编而成,倾情演绎出老一辈革命家艰苦奋斗、无私奉献的崇高品质和高尚情怀。著名电影表演艺术家李雪健在片中扮演男主角甘祖昌,他凭借对角色平实而细致的表演,感动了众多观众。李雪健曾表示,通过扮演甘祖昌将军,从他身上学习到了“老老实实做人,勤勤恳恳做事”的宝贵精神。此前,该片先后荣获长春电影节、北京大学生电影节、澳门国际电影节的重要奖项。  

头部幻灯片
脚注信息
Copyright© 2011-2012 萍乡文广新局 All Rights Reserved 版权所有:萍乡市文化广电新闻出版局  网站地图
地址:江西省萍乡市建设东路803号  电话:0799-7101012 传真:0799-7101013
网站备案号:赣ICP备12008691号-1  赣公网安备:36030202000169 安源在线提供技术支持

访问统计