文章正文
市文广新局开展落实全面从严治党“两个责任”专题约谈
作者:    发布于:2018-10-11 10:49:05    文字:【】【】【

为深入学习贯彻党的十九大和中央、省、市纪委全会精神,落实全面从严治党新要求,主动认识新常态,适应新常态,进一步增强领导干部管党治党政治责任和政治意识,督促领导干部和基层党组织落实好全面从严治党主体责任。10月10日上午,市文广新局党委对下属单位党政负责人就落实全面从严治党“两个责任”进行了专题约谈。

1.jpg

会上,各单位依次汇报了落实全面从严治党主体责任情况,深刻剖析查摆了本单位在全面从严治党方面存在的问题和不足,提出了整改意见与措施。

局党委委员、市纪委驻局纪检组组长谭红九同志就落实好“两个责任”提出了具体要求:一是领导干部要带头讲政治;二是正确看待和处理工作中的几个问题:即抓业务与抓廉政建设的关系,严管与厚爱的关系,高度重视巡察与检查中发现的问题等。三是严于律己,管好自己也要管好他人。

最后,局党委书记、局长刘晓峰同志作重要讲话。他充分肯定了各单位所做的工作和取得的成绩,同时也指出有的单位政治学习流于形式,党建工作创特色品牌不够,全面从严治党工作在系统内不平衡,“怕慢假庸散”等作风顽疾还不同程度存在等问题。为督促全面从严治党“两个责任”落实,刘晓峰提出三点要求:一要提高政治站位,强化政治责任;二要认真履职尽责,强化责任担当;三要坚持问题导向,强化整改落实。他要求系统党员领导干部要进一步增强责任意识、激发担当精神,当好全面从严治党的践行者、引领者、推动者和示范者,深入推进文广新系统风清气正的政治生态建设。

头部幻灯片
脚注信息
Copyright© 2011-2012 萍乡文广新局 All Rights Reserved 版权所有:萍乡市文化广电新闻出版局  网站地图
地址:江西省萍乡市建设东路803号  电话:0799-7101012 传真:0799-7101013
网站备案号:赣ICP备12008691号-1  赣公网安备:36030202000169 安源在线提供技术支持

访问统计