文章正文
“歌唱美好新时代”萍乡市庆祝改革开放40周年村歌大赛举行
作者:    发布于:2018-10-10 11:00:05    文字:【】【】【

     10月9日,由萍乡市委宣传部、市文广新局、市委农工部、市文联主办,市文化馆承办的“歌唱美好新时代”萍乡市庆祝改革开放40周年村歌大赛在安源大剧院圆满落幕。市委宣传部常务副部长张运连,市政府副秘书长邓霜丰,市委农工部部长胡明东,市委宣传部副部长梅先盛、彭先荣,市文广新局党委书记、局长刘晓峰,市文联主席江善春等出席活动。

村歌大赛1.png

   各县区,萍乡经济开发区、武功山风景名胜区等选送的14个节目700余位演员以合唱、小组唱、独唱等形式,为观众呈上一首首亲切动听的原创歌曲,歌颂新时代萍乡“整洁美丽、和谐宜居”新农村美丽画卷,奉献了一场异彩纷呈的视听盛宴。

    此次村歌大赛评委阵容强大,为体现公平、公正,特邀请了省知名专家担任此次比赛评委,进行当场报分,并设立了监审组,由市纪委驻市文广新局纪检组组长担任监审组组长,对整个大赛进行全程监督。比赛最终由专家评委在合唱、小组唱、独唱类中评出一等奖两个,二等奖三个,三等奖三个,优秀奖五个。

村歌大赛5.jpg

    为精心组织此次活动,主办单位自今年5月以来,层层动员,广泛发动全市各县区、各乡镇群众踊跃参与。参赛歌歌曲都是原创作品,具有鲜明的地方特色和浓郁的乡土气息,参赛人员均由参赛地村民组成,充分反映了我市农村繁荣昌盛、生机勃勃、和谐美好的新时代风貌。

     此次村歌大赛的歌曲都是原创作品,具有鲜明的地方特色和浓郁的乡土气息,参赛人员均由参赛地村民组成,充分反映了我市农村、农民、农业新时代风貌,用嘹亮的歌声、优美的旋律,充分展示了广大村民对家乡的依恋之情和浓厚的乡愁情结,传递出广大农村群众对生活的美好向往和幸福憧憬。


 

头部幻灯片
脚注信息
Copyright© 2011-2012 萍乡文广新局 All Rights Reserved 版权所有:萍乡市文化广电新闻出版局
地址:江西省萍乡市建设东路803号  电话:0799-7101012 传真:0799-7101013
网站备案号:赣ICP备12008691号-1  赣公网安备:36030202000169 安源在线提供技术支持

访问统计