文章正文
莲花采茶小戏《翠竹情》获全省小戏小品比赛一等奖
作者:    发布于:2018-09-18 09:32:00    文字:【】【】【

 9月12日,莲花县采茶剧团自创自排自演的采茶小戏《翠竹情》在省庆祝改革开放40周年脱贫攻坚小戏小品曲艺大赛决赛中,一举拿下本次大赛的唯一一个一等奖。

1.jpg

 这次大赛由省委宣传部、省文化厅、省扶贫和移民办公室联合主办,主题为“为了庄严的承诺”,从5月初开始拉开初赛序幕。经角逐筛选,有23个节目入围总决赛。

2.jpg

《翠竹情》取材于莲花县的脱贫攻坚素材,讲述的是有着竹编手艺的“迷糊大叔”在身体残疾后自暴自弃,妻女也无奈离他而去。被酒精麻醉的他最终成为了贫困户。后在党委政府、帮扶干部和家人的反复帮助、激励下,他重拾手艺、再立信心,破茧成蝶,被大家选为竹编脱贫合作社总设计师的故事。该小戏主题突出、语言生动、曲调精致,在演出的短短15分钟内,冲突激烈、高潮迭起、包袱不断,加上县采茶剧团的精心排演,使观众在笑声与回味中感受到了脱贫攻坚的酸甜苦辣,以及扶贫政策的惠民、扶贫干部的实干、扶贫与扶志的重要。精彩的艺术呈现,让《翠竹情》最终在决赛场上征服了众评委,夺得评分第一的佳绩。

头部幻灯片
脚注信息
Copyright© 2011-2012 萍乡文广新局 All Rights Reserved 版权所有:萍乡市文化广电新闻出版局  网站地图
地址:江西省萍乡市建设东路803号  电话:0799-7101012 传真:0799-7101013
网站备案号:赣ICP备12008691号-1  赣公网安备:36030202000169 安源在线提供技术支持

访问统计