文章正文
莲花县图书馆再获一级馆
作者:    发布于:2018-08-29 15:54:37    文字:【】【】【

       日前,国家旅游第六次全国县级以上公共图书馆评估定级上等级图书馆名单已公布,莲花县图书馆榜上有名,再次荣获一级馆。

       莲花县图书馆始终秉持“读者第一,服务育人”的宗旨,创建具有鲜明特色的服务品牌,提升图书馆社会效益,提高图书馆的社会认知度,充分利用本地优质资源和良好的文化氛围,精心组织,创新服务载体,成功地打造了阅读服务系列专门品牌活动。“经典阅读——亲子体验”、“读好书”、“读书达人”、“每月一次图片展”、“红色文艺轻骑兵——送书下乡”、“优秀电影展播活动”“青少年书画比赛”等。特别是地方特色服务品牌“荷乡莲说”系列讲座、旨在引导读者多读书、读好书,让读者与书为友、感受民族文化的源远流长,从经典中汲取民族精神的源头活水。

       莲花县图书馆在不断取得成绩的同时,我们也清醒地认识到还存在着不足。在今后的工作中不断健全工作制度,提高服务质量,扩大服务范围,充分利用我县的文化资源,以及全国文化信息资源平台,开展读者文化活动,丰富广大群众的文化生活。加快建立以县图书馆为总馆、乡镇综合文化站为分馆,村(社区)综合文化服务中心为服务点的总分馆体系,实现城乡读者服务全覆盖。

头部幻灯片
脚注信息
Copyright© 2011-2012 萍乡文广新局 All Rights Reserved 版权所有:萍乡市文化广电新闻出版局  网站地图
地址:江西省萍乡市建设东路803号  电话:0799-7101012 传真:0799-7101013
网站备案号:赣ICP备12008691号-1  赣公网安备:36030202000169 安源在线提供技术支持

访问统计