文章正文
市文广新局检查验收2017年全市农家书屋图书采购项目配送情况
作者:    发布于:2018-08-28 14:20:10    文字:【】【】【

为检查验收我市2017年度农家书屋政府采购配送情况, 8月27日,我局党委委员、副局长梁强带领新闻出版科负责人,会同市财政局有关科室负责人一行来到安源区五陂镇红旗分场三湾农家书屋、安源镇安源村农家书屋和上栗县东源乡桥头村农家书屋、杨岐乡杨岐村农家书屋进行抽查验收我市2017年度农家书屋政府采购配送工作情况。

493528776195678470.jpg

梁强副局长一行现场察看农家书屋采购配送的情况后,梁强副局长对县区文广新局、乡镇文化站有关负责同志也提出了相关要求:

一是要进一步重视。作为一项民生工程,各级要高度重视农家书屋补充更新工作,要把民生工程做好做实,要从人民群众需要出发,重视资源整合,把农家书屋建设与新时代传习所、村级文化服务中心等建设结合起来,共建共用,融合发展,建成老百姓喜爱的民心工程。

二是要加强规范管理。县区、乡镇、村三级要加强农家书屋管理,建立健全制度。管理员选任要选聘责任心强、热爱书屋管理工作的残疾人,有条件的地方还要发展社会志愿者来参与管理;新的图书配送到位后要进行检查核对书目,村干部和管理员要签字验收,及时将图书进行拆包上架;农家书屋应建立健全出版物借阅登记、财产管理等制度,健全“三张三本两证”,对农家书屋的日常管理、资产管理、管理员的管理、书屋开放等方面进行规范,杜绝财产丢失、损坏,甚至擅自盗卖等现象的发生。

三是要发挥引领效用。农家书屋要遵照标准化、规范化、便民化要求打造,定时开放,方便群众、村民和学生前来阅读和学习,务求实效,成为群众的精神乐园、村民业余生活的活动地、学生的学习园地,为乡风民俗正向引领和弘扬社会主义核心价值观服务。

头部幻灯片
脚注信息
Copyright© 2011-2012 萍乡文广新局 All Rights Reserved 版权所有:萍乡市文化广电新闻出版局  网站地图
地址:江西省萍乡市建设东路803号  电话:0799-7101012 传真:0799-7101013
网站备案号:赣ICP备12008691号-1  赣公网安备:36030202000169 安源在线提供技术支持

访问统计