文章正文
我局对安源纪念馆开展文物安全专项检查
作者:    发布于:2018-08-10 16:02:42    文字:【】【】【

近日,天气高温持续,为做好文物安全工作,我局调研员、安源纪念馆馆长肖德军,安源纪念馆书记黄仂分别带领检查组对馆区进行了一次文物安全专项检查。

检查组对安源纪念馆展厅、值班室、文物库房、办公室等重点部位及安源路矿工人俱乐部旧址(罢工前)、安源路矿工人俱乐部旧址(罢工后)、秋收起义安源军事会议旧址、安源路矿工人大罢工谈判处旧址、安源路矿工人消费合作社旧址、安源路矿工人补习夜校旧址、毛泽东1921年冬来安源住处旧址、毛泽东1921年秋来安源住处旧址、安源党组织决定大罢工会议旧址、安源工农兵政府旧址等革命旧址旧居进行了全面检查。

经过检查,文物安全状况总体较好,安防、消防等设施设备运转正常,人员值守到位。但也发现部分电源裸露、电线未套阻燃管、俱乐部旧址梁柱开裂等安全隐患。检查组对发现的安全隐患现场制定整改方案,立即整改,不能立即整改的,则要明确整改计划、完成时间。此次专项文物安全检查,消除了一些文物安全隐患,提高了人员安全意识,确保了安源纪念馆正常免费开放。

头部幻灯片
脚注信息
Copyright© 2011-2012 萍乡文广新局 All Rights Reserved 版权所有:萍乡市文化广电新闻出版局  网站地图
地址:江西省萍乡市建设东路803号  电话:0799-7101012 传真:0799-7101013
网站备案号:赣ICP备12008691号-1  赣公网安备:36030202000169 安源在线提供技术支持

访问统计