文章正文
我市扎实做好农村公益电影放映工作
作者:    发布于:2018-06-28 09:54:42    文字:【】【】【

我市扎实做好农村公益电影放映工作以丰富广大人民群众文化生活、提高广大群众思想文化素质为目的,积极探索“优秀影片进乡村,文化惠民促和谐”的农村数字电影发展新思路,按照一村一月一场电影的工作目标,切实抓好这项文化民生工程。

一是全市各级广电部门认真履行电影管理职能,按照市场运作、企业经营、政府买单、群众受惠的运行方式,狠抓落实,加强和规范农村电影数字化放映的运营和监督管理工作,确保农村电影放映真正服务三农。二是不断丰富农村公益电影放映的放映内容。结合农村群众需求实际,放映各种农村实用技术培训片、科学教育片和故事片,使广大农民群众在丰富精神文化生活的同时,享受到科学技术带来的收益。三是着力加强放映队伍建设,形成较为完善的电影放映网络。

截止目前市共放映公益电影4345场,观看人数达88.219万人次让全市农民在家门口都看上了高清晰的数字电影,真正把农村公益电影放映工作落到了实处。

头部幻灯片
脚注信息
Copyright© 2011-2012 萍乡文广新局 All Rights Reserved 版权所有:萍乡市文化广电新闻出版局  网站地图
地址:江西省萍乡市建设东路803号  电话:0799-7101012 传真:0799-7101013
网站备案号:赣ICP备12008691号-1  赣公网安备:36030202000169 安源在线提供技术支持

访问统计