文章正文
“萍乡春锣”参加全国非遗曲艺周演出
作者:    发布于:2018-06-12 10:20:41    文字:【】【】【

68日,由文化和旅游部、天津市人民政府主办,文化和旅游部非遗司、艺术司及天津市文化广播影视局承办的多彩非遗·美好生活”——全国非遗曲艺周于67日至14日在天津市举行。来自全国各地的曲艺类国家级非遗代表性传承人汇聚一堂,老中青少几代演员奉献了一场精彩的曲艺演出,充分展示了近年来我国曲艺类非遗保护成果。

萍乡市曲艺项目萍乡春锣《将军回乡》节目受邀,610晚在天津市群星剧院驻场演出。国家级非物质文化遗产代表性传承人雍开全受邀还将参加611日非遗传承人交流座谈会和614日总结座谈会。此次全国非遗曲艺周齐聚了国家级曲艺类非遗项目127项,193个保护单位。

         73岁的春锣大王雍开全是萍乡春锣国家级代表性传承人,和荣获中国曲艺家协会授予的中青年曲艺家称号的徒弟彭利萍,以及平均年龄70岁的朱忠、叶军、甘兆洪三位乐队老师一起登台亮相。他们以精湛深厚的艺术功底,为观众献上了精彩的《将军回乡》。节目讲述的是将军农民甘祖昌的事迹,作品富有现实意义,体现了曲艺艺术寓教于乐的特点,赢得了现场观众的阵阵叫好声和掌声。


头部幻灯片
脚注信息
Copyright© 2011-2012 萍乡文广新局 All Rights Reserved 版权所有:萍乡市文化广电新闻出版局  网站地图
地址:江西省萍乡市建设东路803号  电话:0799-7101012 传真:0799-7101013
网站备案号:赣ICP备12008691号-1  赣公网安备:36030202000169 安源在线提供技术支持

访问统计