文章正文
市文广新局肖德军调研员一行 到宜春市开展文保工程项目交叉检查
作者:    发布于:2018-06-12 10:15:22    文字:【】【】【

6月5日——7日,我局肖德军调研员一行4人赴宜春市开展文保工程项目交叉检查。宜春市文广新局分管领导,项目单位负责人陪同检查。

1.jpg

检查组赴樟树市、丰城市、高安市、上高县、宜丰县、铜鼓县,对正在实施或已完工验收的10个文保工程项目进行了检查。

在文保工程现场,检查组认真听取了相关单位负责人对工程情况的介绍,逐一查阅相关工程资料,详细了解了工程程序管理、施工进度、安全防护措施等情况。检查组根据检查情况向业主单位反馈了意见,指出工程实施中存在的问题和不足,提出了下一步整改措施及建议。

4.jpg

检查组对宜春市文保工程项目工作给予了积极的肯定,同时指出:一是要建立完备、规范和统一的文保工程档案。本着“对历史负责,为后人着想”的态度,将修缮过程真实记录并保存下来,为日后查考及其保护利用工作,提供翔实可靠的记录。二是要做好文保工程项目工地安全。制定合理、完善的安全制度。配齐相应的安全防范设施。注意施工过程中用火、用电安全。三是要加强已竣工文物的合理利用。加大宣传,进行复原陈列,对外开放,使文物发挥最大的经济和社会效益。

头部幻灯片
脚注信息
Copyright© 2011-2012 萍乡文广新局 All Rights Reserved 版权所有:萍乡市文化广电新闻出版局
地址:江西省萍乡市建设东路803号  电话:0799-7101012 传真:0799-7101013
网站备案号:赣ICP备12008691号-1  赣公网安备:36030202000169 安源在线提供技术支持

访问统计