文章正文
芦溪县文广新局加强文化市场监管为“两考”保驾护航
作者:    发布于:2018-05-30 11:07:48    文字:【】【】【

    为确保2018年高、中考顺利进行,给全县广大考生营造一个良好的学习、休息和考试环境,切实维护广大考生的合法权益,从5月中旬开始,芦溪县文广新局提前谋划,周密安排,扎实开展以文化娱乐场所“禁噪”、禁超时、禁止违规接纳未成年人为重点的“两考”保障专项行动,努力为莘莘学子营造良好的高、中考氛围。

    连日来,县文化执法部门以“高考”、“中考”考点及考生驻地周边网吧、歌舞娱乐、印刷业、图书音像制品经营单位及广场舞活动区为重点,启动了净化考前文化市场专项执法检查行动,加大各类文化市场巡查密度和检查力度,强化错时执法,严查文化经营单位噪音扰民、违规接纳未成年人等行为。同时,加大夜间巡查力度、畅通举报电话,加大对违规行为的打击力度,对发现的各项问题立即责令整改,切实履行护航职责。

    专项行动期间,该局充分发挥文化市场管理职能作用,有针对性地采取了一系列行之有效的整治工作措施。

    一是强化宣传引导,召开文化娱乐场所业主会议对“禁噪护考”工作进行动员部署。要求各文化市场经营场所在“两考”期间,严格控制场所音量,降低噪音,杜绝噪声干扰问题发生;各网吧场所要劝告在校学生、“两考”学生,不要进入营业场所,并加大场内巡查力度;各网吧经营单位张贴“网吧守法经营承诺书”,切实肩负起应有的社会责任,主动接受社会公众监督。

    二是强化重点监管,下发了《芦溪县2018年高、中招考期间娱乐场所管理通知》并送达全县所有歌舞娱乐经营单位,要求歌舞娱乐经营单位6月5日上午8:00至6月9日晚21:00时间段内一律不得从事噪音超标经营活动。

    三是强化责任落实,制定了《芦溪县2018年高招、中考期间校园周边文化市场管理工作方案》,按照定区域、定人员、定责任”开展专项行动,做到日常巡查有记录、零点以后有巡查、举报投诉有受理,全天候、全方位进行监管巡查,确保高考、中考期间文化市场良好秩序。


头部幻灯片
脚注信息
Copyright© 2011-2012 萍乡文广新局 All Rights Reserved 版权所有:萍乡市文化广电新闻出版局
地址:江西省萍乡市建设东路803号  电话:0799-7101012 传真:0799-7101013
网站备案号:赣ICP备12008691号-1  赣公网安备:36030202000169 安源在线提供技术支持

访问统计