文章正文
市文广新局召开“三区”人才支持计划文化工作者专项工作座谈会
作者:    发布于:2018-04-18 14:41:56    文字:【】【】【

    4月16日上午,市文广新局在受援县莲花县召开了“三区”人才支持计划文化工作者专项工作座谈会。局党委委员、副局长彭自玲同志出席会议并讲话,局机关相关科室、市直选派单位、莲花县文广新局和受援单位负责同志参加了会议。

三区.jpg

          会上,传达了全省“三区”文化人才支持计划座谈会精神,总结回顾了我市2017年“三区”人才工作,安排部署了2018年工作任务。莲花县文广新局汇报了2017年“三区”人才支持计划文化工作者专项工作开展情况和2018年工作打算,并就“三区”人才支持计划工作提出建议和需求。市直选派单位和莲花县受援单位作了简要情况汇报,并相互进行对接。

       2017年,市文广新局和莲花县文广新局共对口支持12个基层单位,实施22个子项目。包含:古籍登记保护、图书资源共享、图书自动化建设、舞蹈编导、戏曲创作、非遗普查、书法和文艺创作人才培训、网上执法案卷制作、农家书屋建设,文物布展保护、农民剧团辅导、电影放映员技术培训等,取得了很好成效,有力推动了当地文化事业的发展。

会议要求:

1、要高度重视,压实责任。

      选派单位要把“三区”人才支持计划作为文化扶贫一项政治任务,作为落实文化惠民的一项重要举措来对待,按照选派方案精心制定项目计划,选派单位最好的业务骨干去实施。主要领导要亲自对接,现场指导,经常督促。

2、 要积极推进,狠抓落实。

       由于时间紧任务重,市、县相关单位要立即进行对接,尽快启动项目的实施工作。在实施过程中要注重本地人才的培养,注重与中心任务的结合,注重文化事业的长远发展。

3、 要开拓创新,务求实效。

       “三区”人才支持计划文化工作者专项工作从2013年实施以来,至今已经第六个年头,2020年即将结束。从五年来工作开展情况看,取得了很好成效,但是还存在一些不足需要创新举措来解决。我们要结合当前工作实际制定计划,拓宽渠道选派人员,切实做到因地制宜接地气,落地生根见实效。


头部幻灯片
脚注信息
Copyright© 2011-2012 萍乡文广新局 All Rights Reserved 版权所有:萍乡市文化广电新闻出版局  网站地图
地址:江西省萍乡市建设东路803号  电话:0799-7101012 传真:0799-7101013
网站备案号:赣ICP备12008691号-1  赣公网安备:36030202000169 安源在线提供技术支持

访问统计