文章正文
信息专报(2018-4期)
作者:    发布于:2018-02-14 10:37:45    文字:【】【】【

萍乡支队开展冬季文化市场消防安全专项检查

冬季安全是事故高发期,春节将至,为确保为广大人民群众提供一个安全、有序的文化消费场所,萍乡市文化市场综合执法支队集中开展冬季文化市场消防安全专项检查。

此次集中大检查将对市区网吧、歌舞(游艺)娱乐场所、电影放映单位、营业性演出场所、印刷企业、出版物市场等展开一次全面巡查。专项整治检查重点内容为:一是对场所的内设通道进行实地勘验,检查安全出口是否畅通,是否被封闭、堵塞,是否设置门槛;二是对场所进行断电演练,查看应急照明灯是否可以正常使用,安全疏散指示标志是否可以正确有效指引疏散位置和疏散方向;三是对消防设施进行检查,即灭火器是否在有效期,能否覆盖全部营业区域,工作人员是否熟悉其使用方法,消防栓是否被遮盖、封闭;四是对电线线路进行检查,即电线是否老化,是否有乱扯乱拉现象;五是查看场所是否在禁止使用易燃、可燃装修材料的部位使用易燃、可燃装修材料;六是查看消防台账,即安全生产责任制日常登记台账是否记录齐全、应急救援和处置预案是否健全、是否落实专人负责。

   此次专项检查,执法人员还将采取消防安全风险分级管控和隐患排查治理相结合,消防安 全专项治理与火灾防控基础工作相结合,日常重点工作与大数据研判相结合等方式,对问题严重、整改难度大的区域场所,加大跟踪治理力度,并适时实情与公安消防部门开展联合执法,以确保整治工作落实到位。

头部幻灯片
脚注信息
Copyright© 2011-2012 萍乡文广新局 All Rights Reserved 版权所有:萍乡市文化广电新闻出版局  网站地图
地址:江西省萍乡市建设东路803号  电话:0799-7101012 传真:0799-7101013
网站备案号:赣ICP备12008691号-1  赣公网安备:36030202000169 安源在线提供技术支持

访问统计