文章正文
信息专报(2018—1期)
作者:    发布于:2018-01-22 10:18:31    文字:【】【】【

我市加强市场监管 规范“两会”期间市场秩序


    为保障市“两会”召开期间文化市场经营秩序,营造良好的社会文化氛围,萍乡支队多措并举全面加强文化市场监管,规范“两会”期间市场秩序。

    一、高度重视,强化责任意识。切实增强政治责任感和工作责任心,牢固树立守土有责、守土负责、守土尽责意识,集中力量抓好“两会”期间文化市场监管工作,为“两会”的胜利召开营造良好的社会文化环境。

二、突出重点,加大巡查力度。“两会”期间,采取日常巡查与突击检查相结合,定时检查与错时检查相结合等方式开展专项整治行动,严厉打击网吧、娱乐场所违规行为,切实加强新闻出版市场的执法工作,有序开展好“扫黄打非”相关工作。

三、防患未然,加强安全工作。全面排查、整改安全隐患,加大对网吧、歌舞娱乐等人员密集场所的检查力度,重点检查场所消防制度是否落实,安全措施是否到位、安全演练是否开展、安全台帐是否规范等内容,对在检查中发现存在安全隐患的场所,责令立即整改,坚决杜绝我市文化市场发生重大火灾事故。

四、加强值班,确保信息畅通。落实好值班制度,做到人员到位、责任到位、巡查到位,确保举报电话渠道畅通、受理规范、查处及时。对举报情况要登记备查,重大案情或敏感问题要及时上报,确保信息畅通。

头部幻灯片
脚注信息
Copyright© 2011-2012 萍乡文广新局 All Rights Reserved 版权所有:萍乡市文化广电新闻出版局  网站地图
地址:江西省萍乡市建设东路803号  电话:0799-7101012 传真:0799-7101013
网站备案号:赣ICP备12008691号-1  赣公网安备:36030202000169 安源在线提供技术支持

访问统计