文章正文
信息专报
作者:    发布于:2017-11-14 10:46:26    文字:【】【】【

11月10日,由省“扫黄打非”办、省新闻出版广电局等单位共同主办,市“扫黄打非”办、市文广新局、市教育局、芦溪县委、县政府等有关部门、单位协办的“护苗2017·绿书签”暨“家风教育”首场活动在萍乡市芦溪县上埠中学举行。   

“扫黄打非”工作领导小组办公室主任、省新闻出版广电局巡视员刘平出席并讲话。省新闻出版广电局党组成员、省纪委驻省新闻出版广电局纪检组长李薇,省“扫黄打非”办公室专职副主任彭碧良,省纪委驻省新闻出版广电局纪检副组长廖家槐,省新闻出版广电局反非法和违禁出版物处调研员张宏涛,萍乡市委宣传部副部长、市文明办主任任斌,萍乡市文化广电新闻出版局局长刘晓峰及省、市、县有关部门、单位负责人出席了活动。省纪委驻省新闻出版广电局纪检组长李薇代表省文明办、省新闻出版广电局向上埠中学捐赠优秀少儿图书1188册。活动邀请了知名作家张建云老师为孩子们进行公益讲座,通过经典诵读、赠送书籍、发放书签、在横幅上签名、家风讲座等形式,进一步引导学生养成阅读健康书籍、热爱写作、自觉远离和抵制非法出版物的良好习惯。

“护苗”专项行动是全国“扫黄打非”办以“护助少年儿童健康成长,远离和抵制有害出版物”为主题,在全国范围内统一部署开展的一项关爱少年儿童健康成长的专项行动。“护苗2017·绿书签”专项行动以“远离有害出版物,多读书读好书”为主题,紧密结合加强未成年人思想道德建设,引导青少年“绿色阅读、健康上网”,将具有江西特色的“护苗·绿书签”宣传活动,打造成学校欢迎、学生喜爱、家长信赖的“扫黄打非”进校园活动品牌。

头部幻灯片
脚注信息
Copyright© 2011-2012 萍乡文广新局 All Rights Reserved 版权所有:萍乡市文化广电新闻出版局  网站地图
地址:江西省萍乡市建设东路803号  电话:0799-7101012 传真:0799-7101013
网站备案号:赣ICP备12008691号-1  赣公网安备:36030202000169 安源在线提供技术支持

访问统计